Висцеро-фасциальное расслабление

 Висцеро-фасциальное расслаблениеЗа сложносочиненным названием «Висцеро-фасциальное расслабление» стоят очень простые на вид упражнения и предельно ясная теория: если хочешь быть здоров, займись собой, начиная... с живота!

Выдающиеся медики, в том числе Гиппократ, полагали, что живот равно жизнь. Собственно «висцеральное расслабление» и обозначает освобождение напряжений в жизненноважных внутренних органах брюшной полости. Издревна эти методы широко применялись в оздоровительной практике разных народов, в т.ч. в старославянской технике «обдавливания живота», мы лишь взяли самые эффективные и безопасные из этих техник, дополнили комплексом упражнений из «миофасцеального расслабления» и «функциональной тренировки», тем самым в разы повысив эффективнсть последних(!), и адаптировали все это к условиям фитнес-зала. В результате самоощущение студентов на семинаре перевернулось! Они познакомились со своим животом и, судя по отзывам, остались очень довольны. Правильная терапия внутренних органов снимает перенапряжения в позвоночнике, значительно улучшает работу суставов, регулирует пищеварение и повышает жизненный тонус. Кому не хочется иметь список подобных заслуг перед своими клиентами?!

 Висцеро-фасциальное расслаблениеМое личное достижение в том, что, активно готовясь к семинару и обогащая свой лексикон умными словами вроде «гомеостаз», я ненароком «подсадила» на «обдавливание» живота своего мужа, который теперь называет массажный мячик «мой пупырчатый друг» и проводит в тесной компании  с ним каждое утро не менее 20 минут, здоровея прямо на глазах! (Тьфу-тьфу-тьфу!!!)

 Висцеро-фасциальное расслаблениеКроме того, мой консерватизм в привязанности к практике даосского массажа исключительно в «чистом виде» существенно ослаб в результате проделанной совместно с Лелей работы (даосский массаж является углублением в работе с висцеральным расслаблением). Наконец-то я отпустила последние сомнения в том, что восточные практики со скрипом приживаются в фитнесе, и теперь, вооружившись знаниями физиологии, выступаю за смелый и разумный синтез достижений Запада и Востока! Предвкушаю, сколько «открытий чудных» еще предстоит пережить фитнесу, и очень рада, что имею к этим чудесам некоторое отношение.

И огромное СПАСИБО Велком! – Они чувствуют реальные тренды будущего и не боятся быть первыми в их продвижении, хотя первым, как известно, бывает трудно. Но у них получается!

Елена Олешкевич

 

 Висцеро-фасциальное расслабление Висцеро-фасциальное расслаблениеЛеля Савосина

 

 

 

 Висцеро-фасциальное расслабление Висцеро-фасциальное расслабление

Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий