НЕвозможно объять необъятное! Но дотянуться до самого вкусного можно попытаться. Мы используем все силы, для того, чтобы быть в русле изменений, которые происходят с фитнесом. На наш взгляд, в мире сейчас существует 2 мощнейших тренда - один связан с цифровыми технологиями и их проникновением во все сферы жизни, а другой - с открытиями современной биологии, которые меняют жизнь каждого человека. Поэтому наши эксперты
Леля Савосина, Вадим Плахутин и Екатерина Руденко принимают участие в панельных дискуссиях
по самым обсуждаемым вопросам современного фитнеса -
Диджитал в фитнесе и Реабилитационный фитнес. Мы будем рассказывать и отвечать на вопросы по нашим продуктам
Rehab Fitness Matrix, RFM Фитнес-Тест и АРМ Фитнес врач.
Знакомьтесь с
анонсами дискуссий.
Панельная дискуссия "Фитнес в эпоху диджитал: Цифровые технологии как двигатель фитнес-индустрии"
9 февраля 2017, КВЦ "Сокольники" (метро "Сокольники") павильон 4.1
Малый зал, 11:00
Cпикеры дискуссии:
* Эксперты в области автоматизации фитнес клубов
* Разработчики программного обеспечения
* Производители систем автоматизации
* Поставщики оборудования
* Поставщики информационных сервисов
Темы панельной дискуссии
* Автоматизация: влияние передачи функций управления и анализа на качество услуги и восприятие клиентами клуба; преимущества и риски; системы СКУД, терминалы доступа, зонирование клуба, двухфакторная авторизация, RFID технология, электронные замки, online тренировки и т.д.
* Программное обеспечение для управления клубом: предлагаемые концептуальные решения - «коробочный» продукт или SaaS модель; преимущества и недостатки, функциональные возможности.
* Мобильные приложения для клиентов фитнес клуба: качественное улучшение сервиса клиентов; сокращение расходов; модели продажи фитнес-услуг.
* Персональные web-сервисы на web-сайтах клубов: возможности презентации товаров и услуг; удобный способ для осуществления продаж и оказания сервиса.
* Взаимодействие с клиентом: системы рекламно-информационных экранов IndoorTV, консоли тренажеров, сервисы SMS и EMAIL рассылок, функциональные возможности сайта и мобильных приложений.

Но и это не все. Учитывая уникальный формат выставки, на которой соберутся вместе как представители спорт-ритейла, так и представители фитнес-клубов, мы хотим обсудить возможности для совместных проектов. Чем фитнес-клубы и ритейл могут быть полезны друг для друга. На наш взгляд, потенциал подобного сотрудничества велик и пока широко не использован. А присутствующие в студии эксперты смогут предложить технологические решения для реализации подобных проектов.
Панельная дискуссия "Реабилитационный фитнес: от А до Я. Все что вы хотели знать о самом востребованном мировом тренде".
11 февраля 2017, КВЦ "Сокольники" (метро "Сокольники") павильон 4.1
Малый зал 11:00-13:00
Cпикеры дискуссии:
- Эксперты обучающих компаний
- Представители студий, фитнес-клубов, клиник, реализующих программы фитнес-реабилитации
- Специалисты по внедрению технологий фитнес-реабилитации
- Специалисты по вопросам, касающимся лицензирования, требований к помещениям, персоналу, услугам предприятий, продающим услуги реабилитационного фитнеса
- Производители оборудования для фитнес-реабилитации
Темы панельной дискуссии
Маркетинг:
- Изменение портрета типичного клиента реабилитационного фитнеса; -Трудности идентификации- фитнес, фитнес-реабилитация, медицинский фитнес, медицинская реабилитация, где грань между ними; - Задачи фитнес-реабилитации;- Трудности внедрения: особенности ментальности владельцев фитнес-бизнеса, особенности образования фитнес-тренеров, особенность запросов фитнес-клиентов.
Операционное управление:
- Особенности бизнес-модели предприятия;- Стоит ли оставаться в рамках привычных стереотипов и как использовать новые навыки и знания специалистов для создания уникальных услуг?- Кадровый вопрос. Где брать? Как готовить? Чему учить? Как мотивировать?- Профессиональный контроль услуг. Как создать систему обеспечения одинакового качества услуг реабилитации? Кто этим занимается?- Как проверять работу специалистов?- Оптимизация бизнес-процессов. Как определять «слабые места» и отлаживать работу всех служб.
Правовые вопросы:
- Плюсы и минусы наличия медицинской лицензии для предприятий фитнес индустрии;- В каких случаях нужно лицензироваться; как это грамотно юридически делать;- Нормативные акты, регламентирующие лицензирование медицинской деятельности;- Пакет документов, необходимый для оформления лицензии на медицинскую деятельность;- Лицензионные требования и условия, предъявляемые к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Кадровые вопросы:
- Актуальность проблемы дефицита специалистов на рынке труда;- Актуальность проблемы недостаточного уровня образования и компетенций, как у врачей ЛФК, так и у тренерского состава;- Востребованный специалист по реабилитации, кто это? Врач-реабилитолог, физиотерапевт или…? Стоит ли оставаться в рамках привычных стереотипов и как использовать новые навыки и знания специалистов для создания уникальных услуг?- Где брать эти знания и как их внедрять?- Что проще и надежнее – найти или обучить?-Инертность инструкторского состава – как ее преодолевать?-Система контроля качества знаний специалистов, как ее создать?
Примеры моделей внедрения:
- Лицензионные программы (Реабилитационный фитнес в групповом формате);-Студии персонального тренинга (пилатес, функциональный тренинг);- Клиники с услугой фитнес-реабилитации;- Клуб в клубе (Студия реабилитации в составе фитнес-клуба)
Ждем вас на выставке
SportB2B EXPO! Приходите посмотреть и послушать дискуссии с участием наших экспертов!