Расписание 2018/2019
Дистанционное обучение
Оборудование для фитнес-тестирования
ПО RFM Фитнес-Тест
ПО АРМ Фитнес Врач
Семинары Rehab Fitness Matrix Base
Статьи по фитнес-реабилитации
Тестирование

Красота – это сила или Почему женщины нуждаются в тренировке с отягощениями.


Эта статья адресована прекрасной половине человечества. Надеюсь, милые дамы, что после прочтения у вас отпадут некоторые вопросы и рассеются мифы, касающиеся занятий в тренажерном зале.
 
Один из самых тяжелых мифов гласит, что силовые тренировки могут увеличить их в объемах. Другой - что у женщин, занимающихся с отягощениями, начинает в большом количестве вырабатываться тестостерон, и они становятся похожими на мужчин. Третий гласит, что если бросить заниматься, то все мышцы перейдут в жир, который потом никогда не сбросить. Чем невежественнее женщина, тем большим количеством предрассудков она окружает силовые тренировки.
 
 Исследования, проведенные Уильямом Дж. Кремером, доктором философии Ball State University в Манси, штат Индиана, известным исследователем силовой тренировки, показали, что негативное отношение к женщинам в зале с отягощениями быстро исчезает, как только женщины, которые поддерживают регулярные силовые тренировки, осознают, что такие тренировки имеют ряд преимуществ для здоровья.
 
Эксперт в тренинге с отягощениями и исследователь Wayne Westcott, PhD, South Shore YMCA в Куинси, штат Массачусетс, выделяет 10 важных причин, которые женщинами рассматриваются всерьез как аргумент для занятий силовым тренингом :
 
  1. Тренинг с отягощениями поможет вам потерять больше жира и получить тонус мышц.
Уэсткотт и его коллеги сделали многочисленные исследования силовых тренировок  с участием  женщин, и никогда не было никого жалующихся на увеличение  веса. В самом деле, исследования Уэсткотта показывает, что средняя женщина, которая тренируется два-три раза в неделю в течение восьми недель, прибавляет в среднем 1,75 фунта мышечной массы и теряет 3,5 фунта жира. В отличие от мужчин, женщины обычно не получают значительного увеличения мышечной массы от силовых тренировок. Причина в том, что по сравнению с мужчинами, у женщины от 10 до 30 раз меньше гормонов, которые вызывают увеличение мышечной массы, объясняет Кремер.
 
  1. Тренинг с отягощениями поможет вашим новым мышцам в борьбе с ожирением.
Когда вы увеличиваете объем мышечной массы во время силовых тренировок, ваш метаболизм в покое будет увеличиваться. А значит, вы будете сжигать больше калорий в течение всего дня, отмечает Уэсткотт. За каждый фунт мышц, который вы получаете, вы должны будете сжечь ежедневно на 35-50 калорий больше. Так, например, если в результате тренировок вы увеличили свою мышечную массу на три фунта мышц, то должны будете сжечь лишние 40 калорий на каждый фунт. Тогда за день вы сожжете дополнительно 120 калорий или примерно 3600 калорий в месяц. Это приравнивается к потере от 10 до 12 фунтов в год!
 
  1. Тренинг с отягощениями сделает вас сильнее. 
Исследования Уэсткотта показывают, что умеренные  тренировки  с отягощением  увеличивают   силу женщины от 30 до 50 процентов. Прирост силы облегчит выполнение  повседневной деятельности, такой как подъем детей или перенос продуктов. Кремер отмечает, что большинство  различий  в  силе  между мужчинами и женщинами можно объяснить различиями  в размерах тела и жировой массы.
  1. Ваша костная система  выиграет от силовых тренировок. 
Исследования показали, что тренировки с отягощениями может увеличить  плотность костной ткани на 13 процентов в течение шести месяцев. Таким образом, силовая тренировка является мощным средством против остеопороза.
 
 
 
 
 
  1. Тренинг с отягощениями позволит уменьшить риск развития диабета.
Диабет является серьезной проблемой для  все большего числа женщин и мужчин. Исследования показывают, что  тренинг с отягощениями может увеличить утилизацию глюкозы в организме на 23 процентов за четыре месяца.
  1. Тренинг с отягощениями  будет бороться  с  болезнями сердца.
Силовая тренировка оптимизирует уровень  кровяного давления и холестерина, согласно последним исследованиям. Конечно, в полноценную программу тренировок должны также входить сердечно-сосудистые упражнения и упражнения на гибкость.
 
  1. Тренинг с отягощениями  уменьшает боли в спине и помогает в  борьбе с артритом.
Недавние 12-летние исследования показали, что в 80 процентах случаев усиление нижних мышц спины «виновно» в ликвидации или уменьшении боли в нижней части  спины. Другие исследования показали, что тренировки с отягощениями для женщин может облегчить боль при артрите и укрепления суставов.
 
 
 
 
  1. Тренинг с отягощениями поможет вам достичь спортивного успеха .
Уэсткотт обнаружил, что силовая тренировка улучшает атлетические способности. Игроки в гольф, например, значительно увеличили силу удара. Независимо от выбора спорта, силовые тренировки могут не только улучшить квалификацию,  но и снизить риск получения травмы.
 
  1. Тренинг с отягощениями работает независимо от того, сколько вам лет.
Уэсткоттом было успешно проведено обучение силовому тренингу женщин в возрасте от 70 до 80 лет. Исследования показали, что  улучшение  силовых показателей  возможно в любом возрасте. Отметим, однако, что профессиональные силовые тренировки пожилых людей должны проходить под обязательным контролем тренера.
 
  1. Тренинг с отягощениями укрепит ваше психическое здоровье.
Исследование Гарвардского университета обнаружили, что 10 недель силовых тренировок уменьшили  клинические симптомы депрессии более успешно, чем стандартное консультирования,  говорит  Уэсткотт.  Женщины, которые  регулярно занимаются силовой тренировкой, сообщают, что  чувствуют  себя более уверенно во многих аспектах своей повседневной деятельности.
 
 
 
 
Перевод Панков Алексей
Источник: http://www.ideafit.com


Отзывы


Поделиться