Расписание 2018
Дистанционное обучение
Оборудование для фитнес-тестирования
ПО RFM Фитнес-Тест
ПО АРМ Фитнес Врач
Семинары Rehab Fitness Matrix Base
Статьи по фитнес-реабилитации
Тестирование

Отличия традиционного и реабилитационного фитнеса


Отличия традиционного и реабилитационного фитнеса

По мнению студентов  первого потока Rehab Fitness Base I, есть несколько очень серьезных отличий. Мы отобрали их из ответов студентов на вопросы теоретического теста и с удовольствием делимся с вами.

Итак, в  чем принципиальные отличия  реабилитационного и традиционного фитнеса? 


Rehab Fitness Matrix ГП с эффектом ПТ - копия.jpg

По цели:

 Традиционный фитнес направлен на тренировку отдельных мышечных групп , на достижение физической формы (снижение веса, набор мышечной массы).  Реабилитационный фитнес – на гармоничную работу всего тела, на восстановление основных функций тела, биомеханики движений. Целью занятий клиенты часто ставят  снижение боли и улучшение самочувствия через улучшение всех функций тела.

По целевому клиенту:

Реабилитационный фитнес помогает помогает людям с заболеваниями ОДА, болями в позвоночнике, нарушениями осанки, клиентам  после травм. Реабилитационный фитнес подходит людям старшего возраста, т.к. учитывает не только индивидуальные, но и возрастные особенности. ФТрадиционный фитнес ориентирован на клиентов без серьезных проблем со здоровьем, на относительно здоровых людей, способных тренироваться по методикам традиционного фитнеса.

По используемым средствам:

Реабилитационный фитнес  использует расширенное фитнес-тестирование (включая оценку ССС, ОДА, состава тела и антропометрии), строго дозированные (по амплитуде и интенсивности) упражнения, адекватно подобранные исходные положения,  контролируемое дыхание.

Учет индивидуальных особенностей клиента:

Традиционный фитнес одинаков для всех, в реабилитационном фитнесе учитываются особенности опорно-двигательного аппарата клиентов (тип осанки, состояние ССС, состав тела, сопутствующие заболевания).

Многие наши студенты отметили как главное и существенное отличие отсутствие боли после занятий и снижение болевого синдрома сразу после занятий. Это важное преимущество отмечают также и клиенты, которые проходят курс занятий Rehab Fitness Matrix. Мы свели в одну таблицу отличия РФ и ТФ.


Rehab Fitness Matrix Умная фитнес-программа.jpg

Реабилитационный фитнес (РФ)
Традиционный фитнес (ТФ)

а) отсутствие боли - выполнение задач с учетом необходимости и нужности для каждого конкретного клиента;

б) поэтапность и последовательность восстановления правильных стереотипов движения, развития физических качеств – без скоростного перепрыгивания и рисков, в соответствии с физиологией человека;

в) совершенствование двигательной активности (восстановление функциональности);

г) наличие фитнес – тестирования (Экспресс – диагностика состояния ОДА);

д) улучшение и поддержание качества жизни человека;

е) разность целей ТФ и РФ    

а) боль, как показатель того что рабочий процесс идет; 
б) приоритет в увеличении интенсивности тренировок; 
в) возможна полная или частичная потеря двигательной активности; 
г) отсутствие фитнес -тестирования; 
д) возможно, как снижение (уменьшение подвижности и др.), так и поддержание качества жизни человека, что зависит от многих факторов (такая рулетка – повезет - не повезет).

Для того, чтобы достичь таких результатов, необходимо четко придерживаться Технологии Rehab Fitness Matrix, которая обеспечивает возможность подобрать адекватные по нагрузке и амплитуде упражнения и  последовательно совершенствовать функциональные качества. Можно попробовать подобрать такие упражнения самостоятельно, научиться без технических ошибок выполнять эти упражнения по видеороликам в интернете и даже качественно оценивать все необходимые для такого подбора параметры. Возможно, вы получите большое удовольствие от своих героических усилий. А возможно, устанете и сдадитесь. Решите, что на ваш век и традиционного фитнеса хватит.

Мы считаем, что самый простой и надежный вариант - пройти полноценное обучение, выдержать проверку домашних заданий, выдержать теоретический курс, попотеть над техникой выполнения упражнений, получить сертификат, а главное, ХОРОШО И КАЧЕСТВЕННО НАУЧИТЬСЯ проводить реабилитационные фитнес-уроки.




Отзывы


Поделиться



Клубная лицензия Rehab Fitness Matrix


Лицензионные групповые программы для фитнес-клубов

Узнать больше

Семинар Rehab Fitness Matrix Base 1


Обучение для фитнес-тренеров  групповых программ

Записаться