Наверное, вы с трудом представляете ситуацию 10-тилетней давности, когда руководитель
одной крупной фитнес-сети, очень модной и дорогой, сказал
Леле Савосиной, бывшей тогда фитнес-директором: "Кому нужен этот ваш фитнес для инвалидов?
Фитнес-клуб - не больничка! К нам ходят здоровые люди!" Этот человек не знал, что его фраза войдет в историю, отмечая перелом в ожидании клиентов от фитнеса и его возможностей.

Все больше фитнес-инструкторов, изначально искавших возможность остаться в профессии после потери прежнего здоровья, а затем под воздействием модного тренда, восприняли идею
движения как средства не только профилактического, но и лечебного. Сейчас невозможно спорить, что
реабилитационный фитнес стал трендом - модным, мощным и прибыльным. Тот, кто вовремя влился в ряды специалистов по йоге, пилатесу, миофасциальному расслаблению заметили, что кризис и недостаток клиентов - это не их реальность. Если раньше думали, что единственная проблема, которая вечна - это
целлюлит, то теперь все больше осознают, что
проблемы с болью в спине и суставах переживут и победят даже
целлюлит. Из двух зол выберут ту, которая меньше болит. Плюс, как выяснилось, без изменения мышечно-фасциальной структуры целлюлит, действительно, вечен!

Это важное открытие коснулось всех, кто посетил уже ставшие обязательными для уважающего себя тренера семинары
Мышечные цепи, Анатомические поезда и Интегративные соматические методики. Везде разные источники, разные преподаватели, а суть одна: Тело - единая структура, изменить что-то одно не получается. Хотите быть стройными - работайте с фасциями и мышцами, хотите быть сильными - та же комбинация!
А это значит, что фитнес-тренеру приходится идти в медицину, самому копаться в строении и функционировании человеческого тела, разбираться в сложностях развития человека от младенчества до старости.
Мы восхищаемся
региональными тренерами, которые, невзирая на удаленность от столицы, не желают терпеть удаленность от современных технологий работы с телом.

Спасибо
Ирине Сланиной за организацию семинара
Анатомия фасций в
Ижевске, который собрал самых прогрессивных и ищущих тренеров . "Я была готова к серьезности материала, но нее была готова к тому, КАК серьезно это изменит меня саму. Леля перевернула мой мир, открыла другую картину того, что происходит с телом. Я перестала примитивно смотреть на процессы, которые часто ставятся клиентами как цель. Похудеть, набрать мышечную массу, не говоря уже об уменьшении боли - все эти цели недостижимы без настраивания и выстраивания тела. Работа с фасциями и мышцами - то, что доступно тренеру, может совершить с телом клиента чудо. У тех, кто был на семинаре - ШОК. Эмоции.
Масса вопросов. И я понимаю, что у них случилось очень важное в жизни. Пришел Учитель. А значит, в их профессиональной судьбе будут перемены. Перемены к лучшему".
Те же, кто еще не пришел к своему Учителю, могут продолжать экспериментировать и искать. Мы тоже находимся в постоянном поиске лучших. Наш преподаватель
Екатерина Руденко, по мнению тех, кто проходил дистанционное обучение по Диетологии в фитнесе, знакомился с детским фитнес-тестированием, осваивал
АРМ "Фитнес-Врач"- из тех врачей, которые понимают в фитнесе (это, как вы знаете, большая редкость). Благодарим Надежду Герасимова за отзыв о воркшопе "Детское фитнес-тестирование 6-10 лет": "Воркшоп был очень продуман и продуктивен! Много интересной и полезной информации! Огромное спасибо Екатерине Руденко за знания (и за сына, который всех повеселил и отлично сыграл роль модели)! В дальнейшем хотелось бы воркшоп о детях гиперактивных ( синдром недостатка внимания). Катя упомянула о таких. Спасибо, надеюсь , на дальнейшее сотрудничество". Мы тоже, Надя! Ждем на
ближайших семинарах Екатерины Руденко - воркшопе
Сердечные дела или Кардио-сопровождение фитнес-клиента, семинаре Фитнес-Врач. Для тех, кто собирается посетить семинар "МФР для детей" , настоятельно рекомендуем посетить семинар Возрастная анатомия и физиология детей и подростков, где дается четкая схема развития определенных физических качеств. Хотите преуспеть и показать родителям максимум возможностей их ребенка? Вам нужно знать, в какие периоды тело ребенка максимально восприимчиво к развитию гибкости, динамической силы, ловкости. Если развивать ребенка с учетом законов физиологического развития, природа будет вам помогать.

Еще одна жемчужина в коллекции наших преподавателей -
Екатерина Костамо. Приглашаем тех, кто хочет научиться технологии работы с миофасциальными структурами на семинар "Основы миофасциального расслабления". Этот семинар - мощная и серьезная переработка семинара "Миофасциальное расслабление". Масса практики, точные объяснения, отличная теоретическая основа. Если вы ищете, с чего начать знакомство с реабилитационным фитнесом - идете на Катин семинар. Не ошибетесь!
Наконец, хочется пожелать всем весеннего настроения, вдохновения, радостных идей и их блестящего осуществления! Пусть ваше профессиональное развитие подкрепляется солидными бонусами благодарных клиентов и уважением коллег и руководства. С Весной вас!