Расписание 2018
Дистанционное обучение
Оборудование для фитнес-тестирования
ПО RFM Фитнес-Тест
ПО АРМ Фитнес Врач
Семинары Rehab Fitness Matrix Base
Статьи по фитнес-реабилитации
Тестирование

Sculpt Aim - новейший мобильный гаджет для определения качества мышечной массы


Всем миром уже давно правят гаджеты, фитнес индустрия - не исключение. Модные устройства, умные браслеты, навороченные приложения и много другое активно существуют не только в нашей жизни, но и в наших тренировках. Современный персональный тренер всегда изворачивает свой мозг, чтобы дать своему клиенту новое, интересное, а еще и работающее. Клиента уже не заманишь на персональную тренировку предложением мониторить его пульс и количество повторений. Даже контролем питания и составлением персональной диеты на основе калоража не удивишь - у каждого в телефоне найдется какое-нибудь фитнес приложение! И их количество только растет. И все-таки мы нашли, чем можно удивить даже самого продвинутого клиента. Предлагаем вам познакомиться с новым, умным и стильным гаджетом. Sculpt Aim способен почти безошибочно измерять и контролировать качество мышц. Как? Как и все гениальное - просто! Сначала немного истории Доктор Seward Rutkove, соучредитель компании Skulpt, работал невропатологом в Гарвардской медицинской школе. Как врач и исследователь, он был расстроен, что не было никаких достаточно достоверных способов измерения состояния мышц. В 2001 д-р Rutkove приступил к решению сложнейшей задачи: как найти или разработать лучший способ измерить качество мышцы. В сотрудничестве со учеными-физиками Северо-Восточного университета и инженеров Массачусетского технологического института, он разработал и испытал самые первые прототипы EIM (электро-импедасной миографии). В 2009 д-р Rutkove и д-р Хосе Bohorquez, инженер-электрик из Массачусетского технологического института, стали соучредителями компании Skulpt для разработки устройств EIM. В 2009 - 2012 Skulpt получил гранты от National Science Foundation и National Institutes of Health для разработки устройства EIM и его применения в различных медицинских целях.  Так Skulpt стал первым устройством, нашедшим применение для работы с пациентами с различными неврологическими проблемами.  Устройство специалистов Skulpt побывало даже в космосе! В сотрудничестве с NASA специалисты Skulpt провели миографию мышц мыши, находившей ся в условиях невесомости в открытом космосе.
В 2012 - 2013, год спустя, учредители Skulpt поняли, что EIM может быть также полезен как прибор, фиксирующий изменение состава и качества мышц у здоровых людей.Исследования показали, что более стройные мускулистые люди имеют более высокое качество мышц (MQ). Позднее в своих исследованиях специалисты выяснили, что существует высокая корреляция (зависимость) качеста мышц и процентного соотношения жира. Пришло время выхода технологии на фитнес-рынок. Так появился Skulpt Aim.
Что же это за устройство? Представьте себе мобильный телефон с 12 электродами на задней панели.  Сложная электронная начинка скрыта в элегантном корпусе. Краткое прикосновение к мышце. "Мозг" устройства быстро анализирует реакцию мышечной ткани на  сигналы, посылаемые на разной частоте. Идет анализ толщины мышечного волокна, состава тела. Несколько секунд - LCD экран показывает содержание жира и качества мышцы. Просто и интуитивно. Что такое MQ и BMI, и как они связаны? Для начала два слова про BMI- индекс массы тела. Это соотношение массы человека к его росту, определяемое формулой BMI=m/h2, где m-это масса в кг, а h- рост в м. Индекс массы тела применяют с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). В общем, в современном фитнесе уже давно никто не опирается на этот параметр. Понятно, что необходимо было найти другой. Для этого исследователи из Sculpt ввели понятие качество мышцы или MQ. Качество - понятный параметр, но как его определить? Для того, что это стало просто, необходимо объяснить, как связаны между собой уже известные состав тела и  сила мышцы. Согласитесь, чисто интуитивно вы понимаете, что такое хорошо проработанная качественная мышца. Это мышца с большим количеством мышечных волокон и оптимальным составом по воде и жиру. MQ - это комплексный показатель 1) силы, определяемый по количеству волокон и 2) развития мышц, определяемый по составу мышечной ткани. Используется рейтинговая шкала, похожая на определение показателя интеллектуального развития IQ. У обычного человека MQ около 100, чем лучше физическая форма, тем он выше. Измерение MQ позволяет увидеть, какими мышцами, возможно, вы пренебрегали в своих тренировках, а какие, наоборот, перетренированы. Постоянный контроль позволит контролировать, какие группы мышц работают и в каком режиме; какие -не изменяются и находятся в состоянии плато, и когда нужно сменить тренировку. MQ наглядно показывает результаты ваших усилий - и это самый продвинутый и умный способ измерения качества ваших тренировок. Купить Skulpt Aim - устройство для определения качества мышц и определения содержания жира в мышцах можно в нашем магазине


Отзывы


Поделиться