Расписание 2018
Дистанционное обучение
Оборудование для фитнес-тестирования
ПО RFM Фитнес-Тест
ПО АРМ Фитнес Врач
Семинары Rehab Fitness Matrix Base
Статьи по фитнес-реабилитации
Тестирование

Воркшоп Раскрытие плечевых суставов при кругловогнутой осанке 27 августа 2012


 Мы продолжаем развивать наш новый проект «Мастерская Лели Савосиной». Новая игрушка очень радует и нас, и наших студентов. Воркшоп «Раскрытие плечевых суставов при кругловогнутой осанке», который состоялся 27 августа 2012 собрал самых любознательных и пытливых персональных тренеров. Мы каждый раз стараемся побаловать наших студентов новой информацией, но иногда кажется, что мы не успеваем за их все возрастающими аппетитами! Круг интересов растет пропорционально количеству новой информации! Поэтому мы бежим в три раза быстрее, чтобы не стоять на месте!

Что мы делали 27 августа? Как всегда, творили и учились! А что делали вы? Жалеете, что не были с нами? Не огорчайтесь! Читайте и получайте хотя бы минимум информации. А лучше-приходите! На воркшопе мы разбираем логику тренировки, обозначаем этапность, разбираем целиком тренировку выбранного этапа. Подробно. С ответами на вопросы во время тренировки. Но и после  тренировки мы тоже отвечаем на вопросы – для этого есть целый час. Не скупимся – делимся секретами! Читайте ниже краткое содержание теоретической части и ловите моменты Живой Персональной Тренировки на фото.

Почему необходима коррекция при кругловогнутой осанке?

При кругловогнутой осанке у человека создаются предпосылки для возникновения и прогрессирования многих заболеваний. Из-за определенного пространственного расположения грудной клетки в трахее, в бронхах, в легких нарушается кровообращение, формируются застойные явления, что провоцирует возникновение трахеита, бронхита, острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

При кругло-вогнутой осанке ухудшается очистительная функция печени, создаются предпосылки для развития дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, нарушается процесс расщепления жиров, развиваются гастриты. Определенное расположение таза при такой осанке способствует появлению застойных явлений в малом тазу, вызывает бесплодие. При подобном типе осанки нарушается функция почек, создаются предпосылки для развития цистита, коксартроза тазобедренных суставов, артрита коленных суставов, вальгусной деформации стопы. И это еще не весь перечень возможных заболеваний.

Наше тело имеет колоссальный потенциал к самовосстановлению и необходимо только начать правильно тренироваться, чтобы организм откликнулся положительными изменениями в осанке и улучшением функционального состояния всего организма в целом.

Как тренировать клиента с кругловогнутой осанкой?

В воркшопе «Раскрытие плечевых суставов при кругло-вогнутой осанке» Леля предложила студентам узнать, почему при такой осанке возникает печальная картина с плечевыми суставами. Персональный тренер в своей практике сталкивается с различными ситуациями, и проблема возвращения функциональности верхнему плечевому поясу  актуальна для многих. Четко понимая, как определить тип осанки у клиента, тренер  может применять различные, известные по многим источникам, методы тренировок для коррекции осанки. Но не всегда кропотливый труд увенчивается успехом. Для этого нужно понимание логики программы коррекции, правдивая информация о состоянии опорно-двигательного аппарата и набор готовых решений, проверенных на результативность.

Раскрытие плечевых суставов при кругло-вогнутой осанке повторяет этапность любой коррекционной работы:

  1. На первом этапе идет отстройка таза и нижних конечностей для формирования навыка правильной осанки и изменения биомеханики движения за счет перераспределения мышечного усилия в нижних конечностях и активизации глубоких мышц таза; на этом же этапе происходит работа с диафрагмой и укрепление мышц-стабилизаторов туловища; раскрытие грудной клетки и, как следствие, увеличение объема легких.
  2. На втором этапе еще больше раскрывается грудная клетка и плечевые суставы, происходит укрепление верхней части спины и восстановление работы шейного отдела позвоночника;  усиливается воздействие на мышцы нижних конечностей; восстанавливается мышечный баланс;  и, наконец,  закрепляется стереотип движения с правильной биомеханикой.

 Леля предложила убедиться в эффективности авторской программы тренировки, на живом примере наглядно увидеть, как добиваются поставленной цели Мастера своего дела. Леля не скрывает, что свою программу строит, основываясь на знаниях, взятых из огромного количества медицинских источников, как русскоязычных, так и ведущих зарубежных, адаптированных под фитнес.

В конце воркшопа, после тренировки, у участников была отличная возможность поделиться своим опытом, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы по данной теме.

Коррекция ОДА имеет множество граней, каждая из которых требует отточки. Наглядные примеры из практики персонального тренера, обладающего солидным опытом и желанием делиться информацией позволяют существенно сократить путь к совершенству. А значит, ускорит появление сложных клиентов, готовых платить за решение своих проблем. Знания, полученные на встрече, заметно обогатили арсенал применяемых в тренировке упражнений и позволили участникам  выделится на фоне своих коллег. Ведь то, о чем говорилось на воркшопе, пока не известно многим, даже ведущим тренерам в фитнес клубах.

Если вы еще не решили, идти ли вам на следующий воркшоп « Улучшение подвижности в грудном отделе позвоночника », советуем решать быстрее. С каждым воркшопом количество участников возрастает, а мы не сможем пустить больше 15 человек. Тот, кто уже попробовал, хочет продолжать.

Клиенты, получившие отличный результат после применения новых методов в тренировке, обязательно посоветуют вас своим друзьям и знакомым и от персоналок не будет отбоя. А это - заветная мечта любого тренера!

Отзывы студентов

Елена Шаховец, персональный тренер, Москва

Формат воркшопа выгодно отличается от семинара объемом практического материала. На конкретном примере разбирали определенную тему от начала и до конца. Вопросы все равно возникают  по ходу персональной практики, но они уже другого характера, более детальные. Воркшоп помогает отследить логику построения коррекционной  программы- это целый пласт информации по узкой теме. Только в «Велком» за несколько часов можно узнать и увидеть так много! Из 1 тренировки у Лели я могу сделать 10 своих.  Мне понравилось, что можно задавать вопрос по конкретному случаю здесь и сейчас. Формат воркшопа более практичен в плане временных затрат. Не успеваешь устать, все укладывается по полочкам и спешишь на  персональную тренировку скорее запустить в жизнь полученную информацию.

 Панков Алексей, персональный тренер тренажерного зала, ф/к «Манго», Москва

Воркшоп наполнен большим объемом практической информации. На семинаре не всегда корректно, во время изложения лекционного материала, прерывать лектора своими вопросами. А на воркшопе  это возможно и можно!!! Для меня  наглядность очень важна и поэтому  я  буду посещать и в дальнейшем воркшопы «Велком». Было бы очень интересно, если б данную тему продолжить и рассмотреть подробно каждый вид тренировки во всех периодах.

Куфова Екатерина, тренер, Москва

Я обучалась в компании «Велком» не много, поэтому мне было не просто на слух воспринимать дополнительные методические рекомендации. Если еще и будет раздаточный материал, то будет удобнее. Через 3-5 дней после воркшопа можно организовать круглый стол, где еще раз встретимся  и зададим уже конкретные вопросы, за несколько дней может много накопиться!!!

Еланская Ольга, тренер, Москва

Для меня важно то, что все начинается с диагностики.  Рассматривается одна проблема, конкретный человек,  совокупность его проблем, очень интересно было  посмотреть, как мастер своего дела решает предложенную ей задачу. Очень интересно отследить динамику  и встретится на очередном воркшопе по подобной теме, но уже в другом периоде.

   

Отзывы


Поделиться